2018-09-11 20:06:18新京报新媒体 ·作者:王庆滨
原创版权禁止商业转载授权

剑门旅游全部董事辞职,原因为“组织架构调整和控股股东及实际控制人变化”

2018-09-11 20:06:18新京报新媒体 ·作者:王庆滨

  新京报快讯(记者王庆滨)华侨城西部4.8亿元收购剑门旅游消息披露刚3个月,剑门旅游董事全部辞职,监事会主席和一名监事辞职。

  记者今日(9月11日)从剑门关旅游开发股份有限公司(以下简称“剑门旅游”)获悉,9月7日,剑门旅游董事长何黎明提出辞职,董事梁述敬、陈首安、蒙子界、何国全也递交了辞职报告。

  据公告,梁述敬辞去董事职务后继续担任公司总经理职务,陈首安辞去董事职务后不再担任公司其他职务,蒙子界辞去董事职务后不再担任公司其他职务,何国全辞去董事职务后继续担任公司董事会秘书职务。

  公开资料显示,上述5人是剑门旅游全部董事会成员,如果全部离任,公司董事会成员人数低于法定最低人数,因此辞职不能立即生效。根据剑门旅游公司章程及相关规定,经股东大会选举产生新任董事长及董事之日起辞职才能生效。

  此外,监事会主席卜元虎和监事黄文谱也提出辞职,辞职申请已经生效。

  剑门旅游公告中,董事会和监事集体辞职的原因均表述为“公司组织架构调整,公司控股股东及实际控制人发生变化”。

  新京报此前报道, 5月29日,剑门旅游宣布,其与华侨城西部投资有限公司(以下简称“华侨城西部”)签署了《股票发行认购协议》,剑门旅游拟向华侨城西部投资定向发行2亿股股票,华侨城西部投资全部认购,认购金额总计4.8亿元。定向发行后,华侨城西部投资持有剑门旅游80%的股份,成为剑门旅游的控股股东。

  本次定向发行后,华侨城西部直接持有剑门旅游80%股份,为剑门旅游控股股东。剑门旅游的实际控制人由四川省剑阁县国有资产监督管理局变更为国务院国资委。

  8月13日,剑门旅游宣布,公司以2.4元/股的股票发行价格,实际募集资金4.8亿元,华侨城西部全部认购。

  据剑门旅游2018半年报,截止到6月30日,剑门旅游第一大股东由四川省剑门关发展投资有限公司变更为华侨城西部投资有限公司,控股股东由四川省剑门关发展投资有限公司变更为华侨城西部投资有限公司,但实际控制人仍为四川省剑阁县国有资产监督管理局,并未发生变化。

  在华侨城西部入主的背景下,剑门旅游交上了一份亮眼的半年报。报告期内,剑门旅游营业总收入2231.09万元,比去年同期增长81.7%,归属于挂牌公司股东的净利润684.17万元,同比增长711.72%,基本每股收益为0.14元,比去年同期元增长600%。

  至于原因,据剑门旅游介绍,营收高增长主要是公司抓住了在报告期内春节、清明节、端午节和五一等法定节假日的营收,其中今年春节贡献最多,营收553.44万元,较去年同期294.75万元增长87.7T%;此外,营收还得益于西成高铁开通,贡献了客流。剑门旅游介绍,去年10月西成高铁的开通,解决了周边省份交通不便的难题,景区从而迎来了游客的增长,也使公司的营业收入较去年同期大幅增长。

  剑门旅游主营业务为通过运营开发剑门关景区,为游客提供索道、滑索、观光车、讲解等旅游服务。公开资料显示,剑门关景区位于四川省广元市剑阁县北部,是国家5A级旅游景区、首批国家级风景名胜区,第六批全国重点文物保护单位,国家级森林公园,国家自然与文化双遗产,全国红色经典旅游景区,四川省自然保护区和地质公园。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版