2018-09-12 17:38:08新京报新媒体 ·作者:曲亭亦
原创版权禁止商业转载授权

2018北京国际商务及会奖旅游展开幕,2017年北京市会议收入达118.7亿元

2018-09-12 17:38:08新京报新媒体 ·作者:曲亭亦

  新京报快讯(记者曲亭亦)9月12日,第十三届北京国际商务及会奖旅游展(IBTM China)在北京国家会议中心开幕。本次展会共吸引了350余家国内外目的地和会奖旅游展商,以及近350家来自国内外的特邀买家。本次展会以“创新发展,合作共赢”为主题,共吸引了国内30多个省市地区和20个国际目的地共计350多家展商的参与,包括洛杉矶会议及旅游局、新西兰旅游局、南非旅游局、俄罗斯会议局、阿斯塔纳会议局、皇家加勒比游轮等。

  主办方介绍,今年直采企业买家数量有望超过100家,将占到买家总量的30%,包括昂际航电、达能纽迪希亚、宜家、星展银行、玫琳凯中国、家乐福中国、联想、中国平安、飞利浦等企业。另外,今年预登记观众数量达到了4638人,预计展会期间将有近3400人到场,与去年相比预计涨幅可达到33%;人群覆盖范围在以往传统行业的基础上,更增加了今年大热的体育行业观众以及企业观众。

  北京市旅游发展委员会公布的数据显示,2017年,北京市会议收入达118.7亿元,比2016年增加5.4%。按照国际大会与会议协会(ICCA)发布的数据,2017年度北京接待国际会议的数量为81个,位居亚太城市第六位,中国第一。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版