2018-10-11 17:10:44新京报新媒体 ·作者:王真真
原创版权禁止商业转载授权

A股旅游酒店板块跌逾7.25%

2018-10-11 17:10:44新京报新媒体 ·作者:王真真

  新京报快讯 (记者王真真) 受美股市场暴跌影响,10月11日A股下行幅度也较大。截至收盘,旅游酒店板块跌逾7.25%,国旅联合跌停。

  此次美股“黑色星期三”对国内股市的波及影响明显。截至收盘,旅游酒店板块中,国旅联合以10.05%的跌幅,报收3.67元/股;天目湖以9.98的跌幅紧随其后,旅游酒店板块中,跌幅超过8%的企业共有14家,7家跌幅超9%。

  旅游景区企业中,大连圣亚跌幅最低,下跌1.90%,除天目湖外,张家界、曲江文旅、长白山、九华旅游、桂林旅游的跌幅均破7%。A股的6家旅行社中,有4家企业跌幅破8%,其中凯撒旅游跌幅最高,为9.96%。此外,A股的6家酒店中,华天酒店以8.77%的跌幅领跌,锦江股份跌幅最低,为4.37%。

  民航机场板块跌幅亦然明显。截至收盘,民航机场板块下跌6.28%。华夏航空以10.02%的跌幅,报收18.32元/股;中国国航、南方航空、东方航空跌幅分别为5.14%、7.14%、6.76%。

  旅游酒店板块与民航机场板块总体呈现的跌幅状态与股市大环境有关,但也有分析指出,民航机场板块降准、油价上涨等也是重要影响因素。

  自国庆首个交易日开盘以来,旅游酒店板块一直形势不明朗。渤海证券的研究数据显示,近五个交易日,景区下跌 5.83%, 旅行社下跌 7.89%,酒店下跌 6.36%。考虑到今年十一假期国内游客接待人次、旅游收入等方面的表现,渤海证券认为,旅游酒店行业增长逻辑并未改变。整体来看,旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版