2018-10-12 20:22:00新京报新媒体 ·作者:王真真
原创版权禁止商业转载授权

探路者前三季度净利润预降约69%

2018-10-12 20:22:00新京报新媒体 ·作者:王真真

  新京报快讯(记者王真真)10月12日,探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)发布发布2018年前三季度业绩预告。预计前三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降约69%,预计2018年第三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降约47%。

  公告显示,预计2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润约2530万元,预计第三季度归属于上市公司股东的净利润约118万元。

  探路者表示,2018年前三季度公司净利润同比下降幅度较大,主要是因为2017年11月底换届前的管理层对户外行业市场增长复苏的预期过于乐观,制定了过于激进的采购规划及销售预期规划,导致货品采购量大幅超过实际销售需求,从而致使公司前三季度净计提的存货跌价准备,较上年同期大幅增加约6533万元。同时,公司下属旅行业务等相关子公司继续亏损,也给公司合并口径的净利润造成了负面影响。

  探路者指出,在新换届的公司管理层就线下店铺形象升级改造等方面的推进改善后,2018年前三季度公司户外用品主业实现营业收入约7.1亿元。但新的公司管理层在战略和管理措施效果的全面呈现及落地仍需一段时间。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版