2018-10-26 20:45:26新京报新媒体 ·作者:王真真
原创版权禁止商业转载授权

凯撒旅游5.34%股份被冻结 暂不存在实际控制人变更风险| 新京报产经

2018-10-26 20:45:26新京报新媒体 ·作者:王真真

  新京报快讯(记者王真真)10月26日晚间,海航凯撒旅游集团股份有限公司发布公告称,控股股东海航旅游集团有限公司(以下简称“海航旅游”)的一致行动人大集控股有限公司(以下简称“大集控股”)所持有的公司股份被冻结,冻结股份占公司总股本的5.34%。

  公告显示,因大集控股与天津市华旗食品有限公司(以下简称“华旗公司”) 间债务利益纠纷,海南省海口市中级人民法院于 2018 年 10 月 23 日对大集控股持有的凯撒旅游 4284.7964 万股公司股份进行了司法冻结。

  截至公告披露日,大集控股共持有凯撒旅游股票 4284.7964万股 ,占公司总股本的 5.34%,其中被冻结的数量为4284.7964万股,占其持有公司股份总数 100%, 占公司总股本的 5.34%。此外,大集控股及其一致行动人合计持有凯撒旅游股票3.1375亿股,占公司总股本的 39.07%,其中被冻结的数量为4284.7964万股,占其持有公司股份总数 13.66%,占公司总股本的 5.34%。

  凯撒旅游方面表示,目前公司生产经营正常,因与大集控股在资产、业务、人员等方面均保持一定独立性,所以大集控股所持股份被司法冻结不会对公司的生产经营产生重大不利影响。但鉴于此次所冻结的股权价值远大于法院实际诉讼所涉及的金额,大集控股正在积极与法院及申请执行人沟通,争取尽快解除股份冻结,同时大集控股未接到法院进一步对冻结股权进行司法处置的通知,公司目前暂不存在实际控制人发生变更的风险。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版