2018-12-07 09:50:36新京报 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

当你决定要出发的时候,最困难的部分就已经完成了丨日签

2018-12-07 09:50:36新京报


每年的12月7日是国际民航日。1944年12月7日,52个国家在芝加哥签署了国际民用航空公约,也称芝加哥公约。根据这一公约的规定,1947年4月4日,国际民航组织ICAO(International Civil Aviation Organization)正式成立。


1992年9月,国际民航组织提出倡议,自芝加哥公约签署50周年的1994年起,将每年的12月7日定为“国际民航日”。1996年,联合国大会以决议形式,将每年的12月7日定为国际民用航空日,并将其列为正式的联合国日。


自1974年起,中国连续当选国际民航组织理事国,并在该组织理事会总部加拿大蒙特利尔设有常驻中国代表处。据国际机场协会ACI(Airport Council International)预测,到2040年,全球航空客运量将超过209亿人次,相比2017年的82亿人次,载客量将实现翻倍增长。其中,中国航空客运量将达到40亿人次,占全球航空客运量的19%,将跃居世界第一;美国客运量排名第二,市场份额约为15%;印度排名第三,约占6.3%。


航空客运量快速增长的趋势预测,对于全球航空业无疑是一个重大利好消息。但ACI指出,汹涌的航空运输量增长,对许多国家和地区的机场基础设施提出了挑战,过多的航空运输量也容易造成航空网络的拥堵,这都要求各个国家投入更多投资建设等。


新京报记者 李扬 版式设计 顾乐晓 校对 范锦春


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版