2018-12-07 17:27:04新京报 记者:王真真 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

乌克兰将于2019年1月1日起停止办理落地签

2018-12-07 17:27:04新京报 记者:王真真


新京报讯 (记者 王真真)12月7日,记者从中国领事服务网获悉,日前,乌克兰外交部照会驻乌使团:乌方计划从2019年1月1日起对有关国家实施电子签政策,同时停止在鲍里斯波尔机场、基辅机场(原茹良机场)、敖德萨机场办理落地签。  


中国驻乌使馆建议赴乌中国公民提前在乌驻华使领馆办妥签证,以免入境受阻。此外,驻乌使馆表示,将及时发布乌方新的签证措施。  


乌克兰自2016年10月1日起,在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境施行落地签政策,可办理旅游或商务落地签证。根据乌方落地签政策,办理落地签时需提供原件或复印件证明其去往乌克兰的目的,还需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障等材料,方可获得有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证。  


记者查阅发现,自乌克兰对中国公民实行落地签政策以来,发生过多起数名赴乌中国游客因手续不全被拒绝办理落地签证、入境的案例。中国驻敖德萨总领馆曾多次提醒赴敖游客提前办好赴乌签证,或备好办理落地签所需手续,以免造成不必要的损失。  


新京报记者 王真真 校对 李立军 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版