2019-05-15 17:28:01新京报 记者:曲筱艺
原创版权禁止商业转载授权

首旅如家发布精选商旅食谱

2019-05-15 17:28:01新京报 记者:曲筱艺


深夜工作到天明,早起奔赴下一站,对频繁出差的商旅人士来说,他们常常省下早饭的时间,将时间压缩到差旅行程中。其实早餐时好好犒劳自己的“胃”,能让奋战在商旅一线的状态持久续航。正值517“好吃节”的到来,首旅如家酒店集团倡导“精选商旅之道”,提出“美食每刻都精彩”的商旅饮食理念,携手三位营养专家、美食达人共同推出「精选商旅食谱」,以首旅如家旗下中端酒店品牌“精选商旅系列”(如家精选酒店、如家商旅酒店)的早餐菜品为选料,为不同类型的商旅人士量身打造食谱,让每一位“商旅鸟人”,在奔波劳顿中,留下舌尖的美好回味。



▶佛系食谱

告别早餐无规律

推荐人:膳叔(福建省营养师协会副会长、一级公共营养师、美食作家)

  

一份丰盛的营养早餐可按主食、主菜、副菜、饮品及果物五个部分配餐。主食以粗细搭配的碳水化合物为主,如杂粮杂豆粥、全麦吐司、蒸山药等,快速为身体补给能量,尤其是脑组织与神经组织的供能。主菜以高蛋白食材为主,禽畜肉、鱼虾贝、蛋和豆制品都是蛋白质的优质食物来源。副菜以摄入丰富的维生素、矿物质与膳食纤维为主要目的,绿黄色蔬菜、菌菇类、藻类、杂豆类都是不错的副菜食材选择。饮品搭配牛奶、酸奶、豆浆、果汁、例汤等。最后是摄取富含维生素C的新鲜水果、提供优质不饱和脂肪酸的坚果,在商务旅途,常常用眼用脑过度,富含不饱和脂肪酸的坚果能够补脑益智,对疲乏的商旅人士尤为重要。



▶精选商旅之道,膳叔的佛系食谱

▪主食

杂粮杂豆粥、全麦吐司、蒸山药

▪主菜

红烧带鱼、烤香肠与白煮蛋组合、胡萝卜莴笋炒虾仁

▪副菜

西芹炒杏鲍菇,紫甘蓝、生菜、黄瓜丝、小番茄拌油醋汁,蚝油西兰花

▪饮品

牛奶、酸奶、豆浆、果汁、例汤等

▪果物

新鲜水果、坚果



▶硬核食谱

助你“元气出行”

推荐人:灵心小榭(中国营养学会注册营养师、《中国食品报》美食主任编辑)


蔬菜水果、谷物碳水、乳肉蛋白、果汁茶饮是早餐的最佳搭配。蔬菜适口、开胃,能提供矿物质和微量元素;水果可提供维生素;蘑菇、菌菇类有菌类多糖等活性因子,有助于缓解疲劳、增加活力、调节免疫力。谷物主食类不仅是能量的主要来源,也是B族维生素的重要来源。


出差在外,容易胃口不佳,汤面、米粥、笼蒸包子能带给人更多居家感,蒸红薯南瓜玉米则有助肠道健康,是科学而温馨的选择。蛋白质是建造和修复身体的重要原料,富含优质蛋白、适度脂肪的食物是健康配餐中不可疏忽的部分,把它们更多地分配在你的早餐菜单上,有利于午晚餐的热量控制。一片烤培根,两片牛腱子,或是一只煎荷包蛋,会为忙碌的一天,增加动力小马达。



▶精选商旅之道,灵心小榭的硬核食谱

▪蔬果类

爽口脆笋 /油醋汁叶菜沙拉/白灼青菜/扒蘑菇/水果拼盘

▪谷物碳水类

汤面、黑米粥、小笼香菇猪肉包、蒸红薯南瓜玉米

▪乳肉蛋白类

培根、牛腱子、煎蛋、酸奶

▪果汁茶饮类

柠檬水、橙汁、红茶



▶淑女食谱

拜拜卡路里,商务女性首选

推荐人:曾琪琪(美食达人、主持人、演员)


越来越多的都市女性在高密度的出行和工作压力下,通过饮食调养皮肤和身材,控制卡路里的摄取。


因此三条准则最为重要:

一是尽可能少食多餐,每次摄取不同类型的营养,保持营养均衡;

二是一份早餐吃七分饱,可以蔬菜类为主,粥类和面食为辅,既饱腹也能清理肠胃;

三是咖啡不宜摄取过多,每日一杯即可,可以鲜榨果汁或豆浆补充营养。



▶精选商旅之道,曾琪琪的淑女食谱

▪粥类

白粥、南瓜粥、小米粥、黑米粥

▪面粉类

云吞面、菠菜面、粉条

▪沙拉类

蔬菜沙拉、水果沙拉

▪热菜类

马蹄炒青瓜、白灼青菜、炒豆粒

▪饮品类

橙汁、豆浆、牛奶、咖啡、酸奶


▶活动推荐

5月17日至6月17日

首旅如家推出以下福利

●全面升级的精致早餐最低至5折

●5月17日好吃节,6月7日端午节当天金卡及以上会员尊享Vip礼遇

●惊喜与美食相约,多重好礼随机抽取

详情请见首旅如家官方app



新京报记者 曲亭亦 校对 赵琳 图编 王远征


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版