2019-05-16 17:50:02新京报 记者:冯静 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

亚洲美食节丨特色小吃展现“小吃大艺”,观众可互动体验

2019-05-16 17:50:02新京报 记者:冯静

新京报讯 (记者 冯静)5月16日,亚洲美食节在主会场奥林匹克公园正式开幕,多种富有地域特色的小吃亮相,通过美食展示文化民俗,体现“小吃大艺”。


 

在“亚洲特色小吃馆”,观众不仅可以看到姚记炒肝、爆肚张等老北京小吃,还能看到糖葫芦、卤煮等传统小吃的制作过程以及叫卖吆喝表演。展馆设置了“小吃DIY”区域,观众可以现场体验馄饨、粽子等小吃的制作流程。


 

在展馆公共区域,还有面塑、龙凤画等民间艺术作品,人力车、独轮车、米斗等生产和生活工具一字排开,花轿、大宅门、餐桌等日常生活场景高度还原,让观众在品尝美食的同时,体验老北京日常生活。

 

中国烹饪协会中华小吃委员会执行主席、老北京传统小吃协会会长侯嘉介绍,小吃不仅是美食,更是体现民俗风情的窗口,也承载了很多人的情怀。通过小吃、民俗以及非遗文化的展示,让观众在吃、看、听多方面享受文化盛宴,体现了小吃文化的精髓。”

 

新京报记者 冯静 摄影 冯静 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版