2019-07-12 13:13:02新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

北京的夏日午后,你想“变身”宇宙人还是清宫娘娘?

2019-07-12 13:13:02新京报 记者:曲筱艺

​夏季的午后总让人昏昏欲睡,但这几款下午茶却能令你感到惊喜。不再只是传统的小食和甜点,大厨们个个脑洞大开,或让你穿越到清宫,或者让你化身宇宙人,还能沉浸在水果海洋里,再感受禅意的清凉。

星际穿越,享受“宇宙人”的下午茶


图片来源/北京华尔道夫酒店供图


如果有一个下午,可以让你漫步宇宙,想不想变身宇航员,探秘神秘的太空呢?近日,北京华尔道夫酒店携手意大利家居品牌SELETTI,推出星空主题下午茶。每桌都有3D投影仪营造出星空氛围,仿佛星云及漫天星河飘动在桌面上。


图片来源/北京华尔道夫酒店供图


图片来源/北京华尔道夫酒店供图


此外,每款小吃和甜品也融入了星空元素,十分有趣。比如,流星荔枝慕斯是一款由应季荔枝制作的甜品,巧克力外壳里,包裹着晶莹剔透的蓝色跳跳糖,里面的球形荔枝果冻蛋糕像一颗星球一样小巧可爱。而R3-D3银河榛子丝绒蛋糕,还原了星球大战中机智勇敢并且憨厚可爱的R2-D2机器人。


星空奥秘球也令人垂涎,陨石般的球形外壳由巧克力脆与麦片、坚果等制成,可用“星际锤”敲开,里面居然是冰淇淋造型芝士蛋糕——仿佛是宇航员专供的太空食品。别忘了试试无酒精鸡尾酒“星际穿越”,在蝶豆花特有的宝石蓝色基础上加入新鲜荔枝与柠檬汁,混合在一起形成如星空一般尊贵又神秘的紫色。


最神奇的是,3D投影仪还会根据饮品的不同温度变化出出不同的星球组合——当探测到高温热饮时,炙热的火星将会惊喜呈现,检测到解暑冷饮时,水星与海王星便会出现。


时间:7月8日至11月22日


地点:北京华尔道夫酒店羿庭


化身“延禧宫”娘娘,享受宫廷午后时光


图片来源/北京金融街丽思卡尔顿酒店供图


如果想和闺蜜们穿越到古代,像娘娘或格格们那样享受夏日午后时光,就来北京金融街丽思卡尔顿酒店,试试“故宫文创宫喜礼”主题下午茶吧。据悉,宫喜礼是故宫文化服务中心推出的宫廷喜礼珠宝品牌,以人生中八大重要时刻(新生、成人、高中、大婚、生日、乔迁、年节、天伦)为核心,融合了宫廷规范制式和现代珠宝设计语言。 


图片来源/北京金融街丽思卡尔顿酒店供图


图片来源/北京金融街丽思卡尔顿酒店供图


酒店甜品师团队以此为设计灵感,创作出故宫元素的下午茶点——四款定制下午茶点,分别主打朝服、盘扣、蝴蝶、花鸟等中国明清皇家文化中的经典元素。比如,“冠带流传”是一款蓝色的香蕉慕斯配榛子巧克力夹心,灵感源于清代朝服和官帽,还原“清代皇帝行服冠”。


“蝶姝采胜”是卡普奇诺慕斯配太妃糖夹心,整体色彩源于故宫宫墙色调,顶部的蝴蝶振翅寓意中国古典女性的柔美;还有一款“卿云含芳”,红色的樱桃慕斯配荔枝树莓夹心,灵感来源于中式旗袍和盘扣;“燕喜同和”则是白巧克力柑橘慕斯配甜杏夹心,柑橘和甜杏的搭配十分适合夏天,灵感取自故宫典藏花鸟图。


时间:即日起至9月15日


地点:北京金融街丽思卡尔顿酒店大堂水晶酒廊


夏季水果派对,草莓芒果接力赛


也许没有水果比草莓更浪漫、更高颜值、更有女人味了,有一部叫《奶油蛋糕上的草莓》的日剧,讲了一段浪漫的爱情故事。北京瑰丽酒店在这个夏季,推出了18款甜蜜蛋糕以及草莓主题下午茶,简直太诱惑。


图片来源/北京瑰丽酒店供图


每一款草莓甜品都恰到好处地“张扬”了草莓本身的魅力,比如巴伐露草莓巧克力布丁,绵密细软,巧克力的微苦混合着草莓的甜蜜,令人惊喜;女孩子们最爱的草莓刨冰,搭配杯底的香草奶油布丁,同时融入罗勒的香气,令人无法自拔。此外还有白巧克力草莓卷、草莓挞、草莓果酱柠檬蛋糕、法式鹅肝草莓泡芙、草莓山羊奶奶酪鸡蛋卷……所有关于草莓的一切,你都可以在这里拥有。


图片来源/北京瑰丽酒店供图


图片来源/北京瑰丽酒店供图


这里还特别推出了18款全新蛋糕,好像夏季水果的大狂欢。樱桃挞以铺满整面的樱桃结合杏仁奶油、薄荷叶,带来鲜果诱惑;放大版的红莓马卡龙最甜蜜,适合情侣一起享用;还有无花果、香梨、树莓系列夏洛特蛋糕,在饼干的围簇中仿佛绽放的花朵。8月中旬后,各种芒果口味的下午茶甜点,会带来另一番酸酸甜甜。


时间:即日起至8月中旬


地点:北京瑰丽酒店怡庭大堂吧


每一款甜点都充满清凉感,在禅意里度夏


图片来源/北京诺金酒店供图


图片来源/北京诺金酒店供图


酷热的午后,最希望有一缕凉风袭面。北京诺金酒店推出的下午茶甜品充满禅意,听听名字,便觉得惬意。有一款叫“青”的甜点,宛若“眼里的绿色、口中的森林”——青苹果慕斯、青苹果片、青苹果果泥相结合,清新的气息扑面而来,点缀周边的青柠薄荷果冻如调皮精灵,使整体视觉和口感更加灵动。还有一款“皑”,灵感来自“皑如山上雪,皎若云间月”,滑嫩甜润的蛋白霜与穿插其中的青柠碎相得益彰,草莓与酸奶使口感酸甜均衡。


图片来源/北京诺金酒店供图


最酷的是“峦”,融合了黑芝麻慕斯、醪糟、口感细腻的茉莉花慕斯、绿茶空气海绵蛋糕与香草酱……从山峦起伏的造型到茶叶食材,淋漓尽致地诠释着中国庭院之美。而最受女生喜爱的甜点大概是“绯”,色彩明艳,草莓与罗勒熬制的内馅充满层次感,几乎每个细节都令味蕾惊艳。自制的开心果酥、覆盆子冰霜以及玫红色空气海绵蛋糕,更能点亮明媚午后。


时间:每周五14:00–18:00供应


地点:北京诺金酒店甜品吧


新京报记者 曲亭亦 图片 北京华尔道夫酒店供图、北京诺金酒店供图、北京瑰丽酒店供图、北京金融街丽思卡尔顿酒店供图 编辑 李铮 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版