2019-08-19 18:43:25新京报 记者:王胜男 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

2019东北亚(中国·延边)文化旅游美食周下月开幕

2019-08-19 18:43:25新京报 记者:王胜男

图/活动方提供


新京报讯(记者 王胜男)8月19日,吉林省延边州宣布将于2019年9月3日州庆时举办2019东北亚(中国·延边)文化旅游美食周活动,活动时间为一周,届时延边州将重点推出10项独具民族特色和地域特色的文体旅游活动,努力把延边州打造成“以中国朝鲜族文化为特色的北方休闲之都”。


据延边州文化广播电视和旅游局局长朴峰介绍,2019东北亚(中国·延边)文化旅游美食周活动将包括第八届东北亚文化旅游论坛、非物质文化遗产大道展演、“让世界知道延边味道”延边主题美食联展、全国少数民族特色美食联展、东北亚各国美食联展、全球艺术家联盟中国东北国际民族艺术研究院成立仪式等。


延边州人民政府副州长朴学洙 图/活动方提供


2019年是延边州建州67周年,据统计,2019年上半年,延边州共接待海内外游客1080.22万人次,同比增长11.25%,实现旅游总收入216.5亿元,同比增长12.03%。延边州人民政府副州长朴学洙表示,延边地处祖国东北边陲、吉林省东部、中俄朝三国交界,是我国唯一的朝鲜族自治州。当前,延边正处于加快推进转型发展、创新发展、绿色发展和开发开放的关键时期,州委州政府提出“旅游兴州”战略部署延边文化旅游已经进入了一个新的发展时期。


新京报记者 王胜男

编辑 郑艺佳 校对 王心 图片 活动方提供

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版