2019-11-08 13:28:54新京报 记者:郭铁 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

来进博会看美食,你馋了吗?

2019-11-08 13:28:54新京报 记者:郭铁

德国红酒、瑞士巧克力、俄罗斯零食、新加坡汤圆……第二届进出口贸易博览会期间,上海虹桥国家会展中心8.2馆汇集了各国展商带来的异域美食。

 


据了解,食品及农产品展区是本届进博会参展企业数量最多、面积最大的展区,吸引了220多个国家的1800多家企业参展,展览面积增加到7.5万平方米,在七大展区中稳踞榜首。早在今年4月,食品及农产品展区就已结束招展,可谓“一位难求。”

 

据中国国际进口博览会食品及农产品展区负责人介绍,今年参展的食品企业中,“一带一路”沿线国家的参展面积达到了近一半。其中,俄罗斯是唯一连续担任两届进博会主宾国的国家,今年更是有43家俄罗斯食品企业集中亮相进博会。

 

而其他国家的参展商,也纷纷带着各自的特色美食来到了展会现场。瑞士服务区展商之一—巧克力品牌巧可美就是其中的代表,其华北销售总监李云峰介绍称,与去年相比,今年进博会给展商带来的合作机会更多,目前已有多家经销商向其表达了合作意愿,“按照今年这个形势,我们明年进博会还会来。”

 

参展食品这么多,到底都有些什么?新京报记者带你一起去看看。


俄罗斯





瑞士

 




德国

 




新加坡

 



 

新京报记者 郭铁 摄影 郭铁 

编辑 祝凤岚 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版