2019-11-08 22:06:38新京报 记者:王琳 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

夜读丨11月8日,这些消费新闻别错过

2019-11-08 22:06:38新京报 记者:王琳

◆ 科技


北京警方启用96110反电信网络诈骗专用号码


11月8日,新京报记者从北京市反电信网络诈骗犯罪中心获悉,北京96110反电信诈骗专用号码正式启用,该号码将用于对群众的预警劝阻和防范宣传等工作。北京市反电信网络诈骗犯罪中心民警提示,群众接到96110来电时,一定要及时接听,耐心听取劝阻,避免上当受骗。同时,群众发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,也可以通过专线向市反诈中心举报。 

 

电商


京东数科今日宣告进军智能养牛领域


11月8日,京东数科与黑毛牛集团、首农畜牧、蒙犇集团三家农牧养殖企业签署了智能养殖合作协议,并与国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利签署联合研发合作协议,这也宣告着京东数科正式进军智能养牛领域。京东数科方面称,其自主研发的智能养殖解决方案能帮助企业实现牛只管理、人员管理、圈舍管理的数字化、智能化和互联网化,覆盖精准饲喂、疾病监测、点数估重、任务分配、育种管理等各项环节。

 

◆ 食品


百草味地铁模式门店落地杭州


11月8日,休闲零食品牌百草味地铁店模式的“百草味·零食优选”景芳店在杭州落地。此次的门店在打造“透明化价格带”的基础上,还针对地铁场景、白领核心人群推出创新现磨坚果饮品“坚果嘭嘭”,切入白领通勤场景。据了解,百草味景芳店紧邻杭州地铁4号线,设有热食区、速食代区、夜半小卤区、10元专区等。其中,热食区为特色专区,向上班族提供由百草味创新开发、特供该门店的五种坚果现磨健康饮品“坚果嘭嘭”。该店将10元专区扩大,并对动线进行优化,在专区陈列上也紧靠健康与便捷,紧抓白领人群需求。


图/企业供图

 

出行


顺义百部公交车安装自动体外除颤器


11月8日起,京郊顺义100台纯电动公交车将陆续配备AED设备(自动体外除颤器),为乘客提供及时的救护救助工作,这是北京公交车上首次安装此设备。今日首批共有20台公交车配备AED设备,这20台配置在顺3路公交车上。为了保证救助措施得当,凡是配备AED设备的公交车上均配备了经过120急救中心专项训练,并取得救护员资格的乘务管理员。据北京骏马客运公司介绍,100台AED设备将分批次在顺3路、顺6路、顺42路、顺62路祥云小镇专线等公交线路“上岗”。


新京报记者 曹晶瑞 摄

 

文化


北京潘家园全国连环画交易会暨拍卖会开幕


北京潘家园第二十七届全国连环画交易会11月7日开幕,潘家园市场相关负责人介绍,本次展会通过连环画交易会、拍卖会两种形式进行,有近千件拍品参与竞拍,《梁山伯与祝英台》《智取威虎山》《女侠云姑》《沙家浜》等广受收藏爱好者青睐的连环画将亮相。拍卖现场除了品相完好的连环画册,还有一批经典年画、珍藏原稿登场,极具收藏价值。

 

汽车


国产特斯拉最快年底见


11月7日,特斯拉上海超级工厂首次正式向中国媒体开放。随着上海超级工厂的落成,特斯拉的产能将得到直接提升。目前上海超级工厂仅完成一期建设,预计年化产能为15万辆Model 3,但未来随着二期建设展开,这座工厂还将生产Model Y,届时年化产能就有望达到50万辆。


从记者参观和了解到的情况看,上海超级工厂已达到投产的水平,不过工作人员介绍,目前工厂仍只是在调试设备和试制车辆,尚未完全投产。特斯拉中国培训学院高级经理刘洋向记者透露,公司预计今年年底有望进行国产Model 3的小规模交付,至于大规模交付将要等到明年第一季度。

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版