2019-12-01 11:30:22新京报 记者:王萍 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

新一期控烟榜:写字楼连居投诉“榜首”

2019-12-01 11:30:22新京报 记者:王萍


新京报讯(记者 王萍)根据最新一期“无烟北京”公众号公布的消息,11月25日至11月30日,“无烟北京”微信平台接到群众对违反《北京市控制吸烟条例》的投诉场所举报共423个。被投诉场所排在前五位的是:


× 写字楼(136件)

× 餐厅(116件)

× 办公场所(61件)

× 其他(30件)

× 网吧(22件)


曾多次上榜的中关村资本大厦被投诉9次。投诉内容显示,楼道里“有烟味”,厕所里“有烟头”。投诉者还特别提出,9层、10层、11层是“重灾区”,而11层正是多次因吸烟被投诉的北京优炫软件有限公司。


图/无烟北京微信公众号截图


冬天因为天气寒冷而门窗紧闭,所以在室内公共场所吸烟带给他人的危害和困扰就更大。据了解,北京蓝宝商务大厦、中关村科技发展大厦、丰铭国际大厦、绿地环球文化金融城等写字楼都存在在室内公共场所吸烟的问题。


图/无烟北京微信公众号截图


包括被投诉的荣丰2008小区,也是因为“有人在封闭的公共楼道内吸烟,而且烟头不灭就扔在别人家门口”,导致“烟味飘到别人家里”,这样的举动还有可能会在天干物燥的季节引起火灾。


图/无烟北京微信公众号截图


新京报记者 王萍

编辑 彭雅莉 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版