2020-01-14 12:00:03新京报 记者:余华尊 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

北京民俗博物馆小年免费送春联,书法家刘楣洪开笔书福

2020-01-14 12:00:03新京报 记者:余华尊

新京报讯(记者 余华尊)1月17日小年(腊月二十三),北京民俗博物馆邀请著名书法家为公众免费写春联。

 

小年将至,新年还会远吗?腊月二十三以后,家家户户都要写春联。北京民俗博物馆的腊月二十三送春联活动,自建馆伊始已经坚持了20多年。今年,博物馆特邀中国书法家协会会员、北京市文联理事刘楣洪开笔书福,领衔北京市10位书法家为市民送上诚挚的新春祝福。公众可于1月17日上午9点-11点,到东岳庙门前的小广场参加活动。


 

除了送春联活动,春节期间,透着年味儿的精品展览也将相继在北京民俗博物馆里举办。大年初一至初五,公众可赴馆观看中国传统中医药行业器具文物展、我们的节日——春节习俗展、汝州青瓷展、以及迎新春·鼠年写鼠书法展。

 

现场,非遗传统手工艺体验、杂耍表演等儿时庙会上看到的传统文化表演将再次上演。此外,《二十四节气之春季节气》《帝都文化——北京旧城中轴线》《六百年沧桑大前门》三场东岳讲座也将陆续登场。

 

新京报记者 余华尊

图 北京民俗博物馆供图

编辑 彭雅莉 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版