2020-02-06 21:57:07新京报 记者:徐晶晶 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

夜读│2月6日,这些消费新闻别错过

2020-02-06 21:57:07新京报 记者:徐晶晶

◆ 交通


铁路部门:纸质车票退票时间暂延长至3月31日


国务院联防联控机制今天(2月6日)下午在国家卫健委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。


国家铁路集团有限公司客运部主任黄欣说,从1月21日到现在全国铁路退票已经超过9000万,95%以上都是在网上办理的。对于网上不能办理退票的,一种是取走纸质车票,第二种是现金支付的,第三种是电子客票的情况下,取走了报销凭证。针对这三种情况,铁路部门把继续退票的时间延长到3月31日,在3月31日前这些车票都可以到车站去退票,下一步还会根据疫情变化继续优化。


◆ 餐饮


北京禁止各类群体性聚餐活动


日前,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。据北京市市场监管局副局长陈言楷介绍,近日,市场监管局与市卫健委、市商务局联合印发了《关于进一步加强疫情防控期间群体性聚餐管控的通知》,明确要求,禁止餐饮服务经营者与个人组织和承办各类群体性聚餐活动。 


新京报记者 浦峰 摄



◆ 汽车


宝沃汽车上线“零接触”自助试驾


受新冠肺炎疫情影响,多家车企经销商延迟开工时间,推行线上看车购车。2月6日,宝沃汽车发布消息称,宝沃云服务上线,除推出线上看车、订车外,还推出“零接触”自助试驾等。宝沃汽车方面介绍,宝沃云服务将通过直播看车、视频看车、VR全景看车的形式,满足消费者对车型外观、配置信息等多方位的信息了解。同时,新冠肺炎疫情期间,宝沃汽车还推出线上看车后可直接购车服务,并提供送车上门等举措。


◆ 航空


受降雪影响,首都机场已取消航班40架次


今天,首都机场预计保障航班551架次,运送旅客6.29万人次。受降雪影响,首都机场今晨6点开始启动定点除冰模式,并且视跑道摩擦系数情况开展除雪作业。由于夜间持续降雪对机场运行影响较大,截至11时首都机场已取消航班40架次。


◆ 老字号


北京老字号研发健康套餐,供应一线医护人员


2月6日,记者从北京部分老字号餐厅获悉,华天所属老字号企业结合营养专家建议和烹饪技术优势,研发多款健康菜品,目前已被多个疫情防控医学观察点选定为一线医护人员日常餐品。包括同和居、同春园、地安门马凯餐厅、二友居在内的多家老字号已陆续推出一系列的健康菜品,这些套餐也同步服务市民个人和企事业团体用餐需求。


新京报记者 徐晶晶

编辑 彭雅莉 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版