2020-02-14 11:31:06新京报 记者:王萍 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

木木美术馆开启线上“云看展”

2020-02-14 11:31:06新京报 记者:王萍

新京报讯(记者 王萍)自2月13日起,木木美术馆开启“艺术还在:一场闭馆期间的展览”。每天中午12时,木木美术馆微博将准时线上更新,每周四晚6时,其微信公众号也将线上更新。

 

据了解,目前已有近50位艺术家的作品确定在此次虚拟群展中展出,参展艺术家的名单也在持续扩充。展览将在木木美术馆多个不同的虚拟展厅逐级呈现,展厅命名方式为:作品发布日期+艺术家姓名首字母排列。每一期线上更新,都将引导观众进入一间新的虚拟展厅。

 

目前,观众将首先欣赏到aaajiao (徐文恺)、安妮卡·埃里克森、塞里斯·怀恩·埃文斯以及“失重小组”的艺术创作。四位艺术家来自世界各地——中国、瑞典、英国和墨西哥,从个人iPhone的手机录像到团体创作的胶片影像,他们所采取的创作形式和方法也十分多元。


图/木木美术馆微信公众号截图

 

新京报记者 王萍

编辑 李扬 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版