2020-05-20 10:09:01新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

“直男”送礼物登上“吐槽榜”,520请避坑

2020-05-20 10:09:01新京报 记者:张洁

520送礼物请避坑。

又到一年一度520“表白日”,热恋中的情侣免不了送礼物,而每年都有“直男”礼物登上“吐槽榜”,比如“死亡芭比粉”口红、3D打印灯等。


来看看今年网友们在社交平台上陆续晒出的“感动哭系列”礼物,有点让人哭笑不得,而这也给“直男”们提个醒,远离“送礼物吐槽”榜单,还需要花点心思。

 

耳机型蓝牙音箱

 


从外形来看,就是一个放大了N倍的耳机,而实际上它是一个蓝牙音箱。“这不是耳机,这是防狼利器。”网友收到礼物时无奈吐槽。此外,这款音箱并非单独送出,还有一束干花,一半粉色,一半蓝色,代表“一半是你,一半是我,真爱永恒。”这样的表述,你可以接受吗?

 

录音笔

 

 

一支录音笔就是一份礼物,这让收礼物的人有了大大的疑惑:“用来录什么?”

 

巧克力礼盒

 

 

一个精致的礼盒,内容物十分丰富,不仅有巧克力,还有“520”“1314”形状的玫瑰花、小彩灯等。不过,收到礼物的女孩并没有很惊喜,“这是我们家钢铁直男网购送我的,我收到的时候简直蒙了,让人哭笑不得的礼物,只能鼓励,不能打击。”

 

万圣节盲盒

 

 

盲盒是近来受热捧的潮流玩物,乍一看确实是不错的礼物,但是过气的万圣节盲盒,让收到礼物的人又开心又难过,“我打算不拆开,拿去问问能不能换货。”


◆ 小金条

 

 

520送一块小金条,最贴切的形容大概就是“情比金坚”。“搞不懂为什么会有人送块小金条。”网友直呼,“直男送礼物太可怕。”

 

◆ 购物卡

 

 

“用我送你的卡随便刷,密码是你的生日。”偶像剧中的情节可以当作送礼物的参考吗?有网友给出了实际行动,一张百货商场的“购物卡”当作520礼物被吐槽,但愿不是积分卡。

 

除此以外,还有网友收到了“小电驴”、草帽等520礼物,有网友称:“直男”送的礼物究竟有多匪夷所思,大概是一个千古难题。你有哪些类似的收礼物的经历,不妨一起来吐槽。

 

新京报记者 张洁

图片来源 微博截图

编辑 李扬 校对 付春愔


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版