2020-05-20 15:18:09新京报 记者:郑艺佳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

押宝亲子游,季高兔窝窝亲子园上海揭幕

2020-05-20 15:18:09新京报 记者:郑艺佳

新京报讯(记者 郑艺佳)5月19日,上海季高兔窝窝亲子园正式揭幕,希望通过“亲子+游乐”、“亲子+教育”、“亲子+体育”等理念,构建一个集合户外研学、寓教于乐、儿童友好等功能的亲子休闲空间。这也是上海季高游乐设备集团有限公司(以下简称“季高集团”)旗下的首个亲子园项目。

 

据介绍,季高兔窝窝亲子园位于上海国际旅游度假区薰衣草公园内,占地面积约5万平方米,包括兔宝王国、成长世界和创造湾三个片区,涵盖亲子游乐设施、亲子互动研学课程和演艺活动等,园内所有项目均由季高集团提供。

 

资料显示,季高集团成立于2009年,以游乐设备供应商起家,此次也是其首次尝试亲子园项目。季高文旅规划设计院副院长谭亮表示,疫情之后,短途的亲子游会率先复苏,给予文旅行业一定机会。通过亲子+游戏、教育、体育、度假等,专项的、更加专注于亲子的细分市场产品或者空间,在未来会更有看头。目前,季高兔窝窝亲子园定位为短途、高频次的家庭亲子游。

 

除了季高集团,还有部分游乐设备制造商也意欲进军游乐园投资运营。去年10月,中山市金马科技娱乐设备股份有限公司宣布拟投资设立全资子公司,经营范围为投资经营游乐园和游乐场项目、投资经营旅游景点和景区项目、餐饮服务、经营休闲娱乐体育项目等。有分析指出,游乐设备制造商进军实体乐园开发投资运营,既是相关细分领域前排企业发展的顺势选择,也是基于企业对市场未来发展空间的信心。

 

新京报记者 郑艺佳 图片 资料图片

编辑 李铮 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版