2020-05-21 08:55:17新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

到此一游|斐济这几座私密小岛,和家人一起度过静谧时光

2020-05-21 08:55:17新京报 记者:曲筱艺


地点:斐济

亮点:私密小岛


到斐济旅游,最令人憧憬的就是碧海蓝天以及海面上珍珠般的岛屿。斐济拥有333座岛屿,如果想要独处或享受二人世界,不妨挑选一座私密小岛,在那里享受几日静谧时光。


玛玛努考群岛由20个珊瑚礁小岛组成,适合一日游和过夜。其中,莫修岛是玛玛努考群岛中最神秘、最僻静的海岛之一,打开地图都不一定能定位到这个地方。莫修岛也被称为“蜜月岛”,以潜水运动闻名,是私密假期的不二之选。这里的度假酒店还会提供短途浮潜旅行,让游客远离外界干扰。



马拉马拉岛距离丹娜努港仅有25分钟船程,以白色沙子和晶莹剔透的海水闻名。这座岛屿很小,几乎20分钟就可以环岛一周,但休闲活动非常丰富。据说,马拉马拉海滩俱乐部是世界上第一个岛屿海滩俱乐部。甚至有人说,如果没去过马拉马拉海滩俱乐部,相当于没有去过斐济。在这里,只需一张海滩俱乐部的日通行证,便可以体验白色沙滩、海滨小屋、无边泳池以及浮潜等,满足对海岛的所有想象。


贝卡潟湖皇家达维沙礁酒店所在的岛屿,则拥有美丽的潟湖——这里的沙礁由波浪和岸流所形成,并在周围围成了潟湖。这座潮汐小岛提供全天候的私人服务,游客可以在躺椅上沐浴着阳光,也可以前往周边的珊瑚礁区域浮潜。


斐济的珊瑚海岸拥有几处风景绝美的目的地,比如纳塔多拉湾,日落时分常常可以看到游客在这里骑马、散步。无论潮汐如何变化,在这片海域都能获得很好的游泳体验,同时也是学习冲浪的理想地点。


北岛马蹄湾位于斐济玛塔基私人岛的西海岸,需要乘船前往。在帕特里夏·舒尔茨《生前必看的1000个地方》一书中,它被列为“世界必看景点”之一。在这里最浪漫的事情,就是在热带植物和海水的环绕中,与爱人一起享受沙滩野餐。


新京报记者 曲筱艺 图片 斐济旅游局供图

编辑 李铮 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版