2020-07-08 15:01:04新京报 记者:王萍 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

北京四惠大厦、农科大厦等5家写字楼控烟不力被点名

2020-07-08 15:01:04新京报 记者:王萍

新京报讯(记者 王萍)据北京市控烟协会发布的信息通报,6月写字楼被投诉举报最多,同时“喊话”农科大厦、四惠大厦等5家写字楼加强公共场所控烟管理。

 

6月29日至7月5日,“无烟北京”微信平台接到违反《北京控制吸烟条例》的被投诉场所举报共128个。这周排在前5位的被投诉场所是:餐厅(43件)、写字楼(41件)、其他(16件)、办公场所(16件)、党政机关(2件)。其中,几乎周周上榜的农科大厦这周被投诉5次,榜上“常客”天辰大厦、诚赢中心均被投诉4次。奥宇科技英巢、银科大厦被投诉3次。投诉内容与此前基本一致:卫生间内吸烟现象严重,影响办公区域。


 

另外,根据北京市控烟协会官网发布的《北京市控烟协会第十七次控烟信息通报》,2020年6月1日至6月30日共收到公众对违法吸烟行为的投诉举报线索593件,平均每日接报19件。上述《通报》指出,被投诉举报最多的五位分别是写字楼220件,占37.09%;餐厅172件,占29.0%;办公场所83件,占13.99%;其他(居民楼车站)69件,占11.63%;商场21件,占3.54%。

 

《通报》还点名四惠大厦、诚盈中心、农科大厦、北京蓝宝商务大厦、金域国际中心B座5家单位,加强公共场所控烟管理。

 

新京报记者 王萍 图片来源:“无烟北京”微信平台

编辑 秦胜南 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版