新京报讯(记者 张洁)7月8日,北京市市场监督管理局发布燃气灶具产品质量抽查检验结果,涉及的品牌有SAST 先科、新飞、骆驼 CAMEL、好太太 HaoDaiDai等。

 

北京市市场监管局公布的抽检结果显示,共有9批次产品不合格,存在热负荷偏差、熄火保护装置等性能方面以及结构方面的问题。不合格产品包括:标称中山市雪花电器有限公司生产的“SAST 先科”家用燃气灶(型号JZT-A,生产日期或批号2019年5月5日);标称中山市新新电器有限公司生产的“新飞”嵌入式家用燃气灶具(型号JZT-A7,生产日期或批号2019年9月7日);标称商标持有人江苏骆驼电气公司、中山市创和电器有限公司生产的家用燃气灶“骆驼 CAMEL(图形)”家用燃气灶具(型号JZT-Q,生产日期或批号2019年3月20日);标称青岛好太太爱家生活电器有限公司(监制)制造商:中山市洁得电器有限公司生产的“好太太 HaoDaiDai” 家用燃气灶具(型号JZT-A,生产日期或批号2019年2月28日);

 

新京报记者了解到,上述好太太 HaoDaiDai家用燃气灶具并非大家熟知的好太太电器产品。7月8日,记者拨打好太太电器(中国)有限公司总机电话,工作人员称,不合格产品并非该公司产品,与青岛好太太爱家生活电器有限公司和中山市洁得电器有限公司也没有任何关系。青岛好太太爱家电器公司也回复说,他们的产品是中山市洁得电器有限公司代理的,与好太太电器(中国)有限公司没关系。

 

图/北京市市场监督管理局官网截图

 

此外,抽检结果显示,9批次不合格产品中,1批次不合格产品被生产企业声称涉嫌假冒,该产品为北京市燕山工业燃气设备有限公司生产的“燕山(图形)” 家用燃气灶具(型号JZT-WS,生产日期或批号2017年12月25日)。

 

7月8日,新京报记者电话联系不合格产品涉及的企业,新飞、骆驼 CAMEL等品牌生产企业均称对检验结果不知情,需要进一步了解相关情况再作回复。其中,新飞家用燃气灶生产企业人员说,“有可能是假货,需要先落实相关情况。”

 

新京报记者 张洁

编辑 秦胜南 校对 李铭