2020-07-28 20:03:48新京报 记者:郑艺佳 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

高德暑期酒店预订同比涨近150%,异地游客出游诉求变强

2020-07-28 20:03:48新京报 记者:郑艺佳

新京报讯(记者 郑艺佳)7月28日,高德出游榜单上线暑期主题游目的地推荐,并启动“嗨玩一夏”旅游消费季。从旅游榜单类型来看,必游景点类榜单浏览量上涨最高,上海、西安、成都等旅游热门城市的必游景点浏览量上涨超过30%。此外,异地游占比较上周增长超过10%,也说明异地游客的出游诉求开始变强。

 

从高德门票大数据来看,相较于7月第一周,景区周末搜索量上涨超30%,门票购买量上涨了近130%。其中,成都大熊猫繁育研究基地、北京野生动物园、上海迪士尼度假区、八达岭长城、广州长隆水上乐园等地最为热门。

 

据了解,入夏以来,长三角“包邮区”周边的舟山、湖州,珠三角地区的云浮、清远、阳江等旅游目的地酒店热度持续走高。高德酒店平台显示,截至目前,高德暑期酒店预订同比涨近150%,三亚、上海、杭州、福州、珠海、北京成为高星酒店消费的主要城市。


新京报记者 郑艺佳

编辑 郑艺佳 校对 李铭

图片 资料图片

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版