2020-07-29 09:00:22新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

到此一游|浪漫的“蜜月岛”,向佐、郭碧婷的婚礼举办地

2020-07-29 09:00:22新京报 记者:曲筱艺


地点:卡普里岛


亮点:蓝洞


卡普里岛是意大利的浪漫之岛,位于那不勒斯湾南部,从那不勒斯或者索伦托乘坐渡轮即可到达。这是一座石灰岩岛屿,拥有美丽的海岸线,岛上气候温和,植被繁茂,海边悬崖矗立,遍布风格各异的岩石洞穴。据说,从罗马帝国时期开始,这里就是度假胜地,奥古斯都皇帝曾在卡普里岛兴建许多宫殿与别墅。


如今,卡普里岛也被称为“蜜月岛”,很多明星都喜欢来此度假,去年向佐与郭碧婷在这里举办了婚礼。卡普里岛也是时尚圈的宠儿,它是Capri pants七分裤的灵感来源,也是众多奢侈品品牌办秀的首选场地,香奈儿2021年早春度假系列大秀原本就要在此举办。


蓝洞是卡普里岛的海蚀洞,也是地标性景点。洞内深54米,高15米,还有古希腊神话中海神与人鱼的雕像。蓝洞被誉为世界七大奇景之一,洞口位于悬崖之下,看上去很不起眼,但乘坐小船进入,里面豁然开朗。由于构造特殊,阳光可以从洞口照入洞内,通过水面反射,让岩石呈现蓝色,故称“蓝洞”。此外,岛上还有绿洞和白洞,各具特色,绿洞内刮有强风,游客可在洞中游泳,白洞则以白色钟乳石闻名。


此外,卡普里岛的港口风景如画,山上有色彩缤纷的房子,登到高处可以看到船在海面上休憩。别忘了去朱庇特别墅看看,这座位于悬崖边上的别墅十分奢华。


新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 刘军

图片 视觉中国

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版