2020-07-30 09:43:47新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

到此一游|在芬兰最南端的海滨小城,当一回“孤独”守塔人

2020-07-30 09:43:47新京报 记者:曲筱艺

图/芬兰旅游局 摄影 Jussi Hellsten


地点:汉科


亮点:温泉、海滩


如果想感受北欧的安静,不妨从赫尔辛基出发,一路向南抵达汉科半岛,那里有一个叫汉科的港口城市,是芬兰最南端的小城。汉科拥有约130公里长的海岸线,其中有30公里的细沙海滩,其余大多是礁石海湾。这里是芬兰阳光最明媚的地方之一,安静又漂亮,也是芬兰传统的温泉水疗度假胜地。游客可以在木屋别墅里泡温泉,或者体验独特的芬兰水疗。


图/芬兰旅游局 摄影Julia Kivela


汉科的地标式景点是本特岛灯塔,拥有上百年的历史,据说是北欧地区最高的一座灯塔。汉科半岛非常荒芜,岛上到处都是海鸟巢穴,但灯塔内开设了一间小旅馆,里面还有一间1907年建造的花岗岩桑拿房,游客可以在此体验“孤独”守塔人的生活。此外,不妨登上高达65米的水塔——汉科水塔,饱览波罗的海的壮美景色。


这里有六个海滩,都非常美丽,却风格迥异。有的海滩水浅,适合家庭亲子活动;有的海滩很长,风景优美,适合漫步;有的则是游泳、冲浪、露营或者捡贝壳、看落日的好去处。人气最高的是帕拉根海滩,夏日里海水温暖,矗立在海中的“旋转木马”十分吸引人,不管大人小孩都争相玩耍。


在汉科,除了泡温泉、日光浴、享受美食,还有一个玩法是骑车环岛游。沿着海岸小径骑车,一边吹海风,一边享受海滨风光与当地美食。一路上,达格马公园不容错过,此外还有温泉度假村、军事历史博物馆和观鸟塔等。


新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版