2020-09-12 12:20:59新京报 记者:秦胜南 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

好玩丨想要寻找生活中的小确幸,来这些市集就对了!

2020-09-12 12:20:59新京报 记者:秦胜南

​到市集淘一淘逛一逛,一件小物、一本读物,或许就能治愈你的心灵。

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。不要虚度周末美好的时光,夜京城九月活动热力全开,到这些集市感受热闹的街景和生活的烟火气,也许,还会有不期而遇的“小确幸”。


◆秀水街公益市集


秀水街公益活动是“北京消费季-夜京城板块”的促消费类文化活动之一,到这里,不仅可以欣赏料器邢、太平燕、草编、玲珑枕、拉洋片、手工珠串、面人等非遗传承人的杰作,还能逛一逛文创、国潮、手作类特色市集店铺。值得一提的是,消费者在市集的每一笔消费金额,商户均按约定比例捐赠给中国残疾人福利基金会“最美传承”公益项目,帮助残疾人掌握非遗技能,实现稳定就业。这个公益市集将一直持续到10月8日。


图/夜京城消费指南截图


◆郎园图书市集


有作家摆摊儿的市集怎能错过!9月18日至9月20日,在朝阳区郎园Vintage园区内,市集有37位作家、翻译家将到现场参与摆摊儿活动,变身“摊主”。你可以到故宫出版社的摊位上,跟“摊主”聊聊《迷宫》,到海南出版社的摊位,跟“摊主”聊聊《奇妙的生命》,还可找“摊主”签名、购书,以书会友,人生何其美也。


图/夜京城消费指南截图


◆夜巷京南市集


想感受一下充满人间烟火气的街巷,快到爱琴海购物公园“夜巷京南市集”看一看。9月12日“夜巷京南市集”正式开集,将持续到11月底,大概有100个摊位,主打趣味、美食、烟火气。这里的小吃美食令人垂涎欲滴,烤冷面、烤猪蹄、羊肉串、铁板鱿鱼都安排上了。饭后之余,还可以到摊位上淘一淘心仪的小物件、工艺品,一个美好的周末夜晚就诞生了。


图/夜京城消费指南截图


新京报记者 秦胜南 

编辑 王琳 校对 赵琳



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版