2020-09-14 15:54:49新京报 记者:张洁 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

北京设计周胡同文化季9月17日开启,将贯穿十一黄金周

2020-09-14 15:54:49新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)9月17日起,2020北京国际设计周之“胡同中的行走”胡同文化季活动将于北京东四胡同博物馆亮相。活动期间,不仅可以看展、观影、听相声,还可深入胡同感受北京方言、京剧脸谱等多彩文化。据了解,胡同文化季活动贯穿十一黄金周。

 

9月18日-27日,多场“学术性”与“创意性”互动也将展开。胡同说·系列大师沙龙,通过城市、瓷艺、庭院艺术视角,全面展开民族文化。“以物致心”胡同创意市集丰富了花艺、咖啡鉴赏、沙画等文娱内容。同时,还有两场“胡同公益电影”也将上演。

 

值得注意的是,该活动贯穿十一黄金周。从10月1日开始,东四胡同博物馆联合“东城区文联”、“嘚吧嘚先锋相声团”、“Neo多元世界”等单位推出各类文娱活动。其中,10月1日,可了解老北京方言;10月2日、3日,可感受北京兔儿爷、手绘京剧脸谱带来的文化魅力;10月4日、5日,可欣赏各类民俗工艺展。黄金周最后两天,还能观赏风筝及篆刻展的手工艺术品等。

 

新京报记者了解到,北京东四胡同博物馆,是由首创经中与东城区政府合作的人文博物馆。2020北京设计周将“风”“俗”“人”“情”汇集至此处,让你身临其境的感受在人潮中,声、色、律、动,活灵活现的北京文化。


新京报记者 张洁 

编辑 秦胜南 校对 李世辉


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版