2020-09-16 07:56:45新京报 记者:张洁 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

小心这17批次保鲜膜效果不佳,永辉、天虹商场等有售

2020-09-16 07:56:45新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)据广东省市场监督管理局发布2019年度流通领域不合格食品通告显示,在抽查的91批次保鲜膜(袋)中有17批次产品不合格,奥捷、爱意家品、小乐惠等上榜。值得注意的是,这些不合格产品在包括永辉超市、大润发、天虹商场、华润万家生活超市等商超卖场有售。


新京报记者了解到,17批次不合格产品的不合格项目为气体透过率(氧)、跌落性能、气体透过率偏差(氧气)。


其中,因气体透过率(氧)不合格的产品有9批次,包括佛山市悦家商业有限公司南海桂城悦万广场分公司销售的、标称中山市同成日用制品有限公司生产的“奥捷”PE无毒保鲜膜(宽30厘米×长60米/卷,2019年8月1日);佛山市顺德区大润发商业有限公司销售的标称上海云蕊实业发展有限公司生产的云蕾保鲜膜(60m×30cm/卷,2019年4月25日);广东永辉超市有限公司南沙万达店销售的、标称四川鸿昌塑胶工业有限公司生产的手撕保鲜膜20厘米×40米(20厘米×40米(加赠10米),2019年5月6日)、标称安徽大力熊环保塑料科技有限公司生产的优颂滑刀式保鲜膜大号(30cm×100m,2019年1月18日);天虹商场股份有限公司超市阳江东汇城店销售的、标称台州市路桥瑞康家庭用品厂生产的“新鲜生活”PE保鲜膜(30cm×(30cm±1cm)总长30米,2019年3月2日)等。


另有2批次产品气体透过率偏差(氧气),其中包括华润万家生活超市(广州)有限公司黄岐分店销售的、标称珠海三樱日用品有限公司生产的“三樱”30米盒装保鲜膜(货号:A890 30米×20cm/卷,2019年4月1日)。


广东省市场监督管理局介绍,气体透过率(氧)是保鲜膜一个重要的指标。合格的保鲜膜可使透湿、透氧都达到较好的平衡,内外氧气可以交流,有效阻止厌氧菌的繁殖,且能保持水分不挥发,在一定时间内,能保证食物新鲜。如果保鲜膜气体透过率(氧)太高,可能导致食品易坏,保鲜效果不佳。新京报记者了解到,此项目不合格的原因可能是企业技术水平低,生产工艺控制不严格。


图/广东省市场监督管理局官网截图


新京报记者 张洁

编辑 王琳 校对 贾宁




点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版