2020-10-13 21:59:46新京报 记者:王萍 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

北京渔夫鲜生经营的1批次皮皮虾有害重金属超标

2020-10-13 21:59:46新京报 记者:王萍

新京报讯(记者 王萍)北京市市场监督管理局最新公布的第43期食品安全监督抽检信息公告显示,北京渔夫鲜生海航餐饮有限公司经营的1批次皮皮虾重金属超标,北京苏帮袁餐饮有限公司使用的1批次餐具被检出大肠菌群。

 

根据抽检报告显示,北京渔夫鲜生海航餐饮有限公司经营的1批次皮皮虾,经检验发现镉(以Cd计) 含量为2.5mg/kg,超出 ≤0.5mg/kg的标准值,镉为重金属污染物指标,摄入过量会影响人体健康。

 

北京德鑫楼饭庄经营的1批次清江鱼被检出诺氟沙星含量为14.0μg/kg,北京川情湘艺餐饮有限责任公司经营的草鱼被检出五氯酚酸钠(以五氯酚计)含量为1.2μg/kg。据悉,诺氟沙星为抗生素,在食品动物中被禁用。五氯酚酸钠是一种除草剂和杀菌剂,会经环境累积,进入饲料用植物中,通过食物链进入动物内,已在食品动物中禁止使用。

 

此外,北京苏帮袁餐饮有限公司使用、消毒的1批次8圆盘,被检出大肠菌群;北京四季淳鑫小吃店经营的1批次无矾油条,铝的残留量(干样品,以Al计)达915mg/kg,超出标准9倍多,油饼中也被检出铝的残留量(干样品,以Al计)356mg/kg。

 

新京报记者 王萍

编辑 秦胜南 校对 张彦君


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版