2020-10-15 15:30:53新京报 记者:王萍 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

好玩│室内看展、室外观鸟,这个周末这样玩

2020-10-15 15:30:53新京报 记者:王萍

走出家门就能收获好心情。

北京最美的秋色岂可辜负。在这个周末,去北京隆福寺看一场油画展,或者去天坛公园参与一场观鸟科普活动,与家人朋友一起度过秋日的轻松时光。


◆天坛公园 观鸟


天坛公园良好的自然环境为野生鸟类提供了优越的生存场所。春秋两季,公园都会吸引大量的迁徙鸟类来此休息和觅食,再加上十余种常见留鸟,使得天坛成为一年四季都可以开展观鸟活动的城市公园。10月17日,天坛公园将联合北京野生动物保护协会开展“文明观鸟·从我做起”科普活动,先听专家讲讲野生动物救护,再带上望远镜在公园中观鸟,和孩子一起度过有意思、有意义的一天。


时间:2020年10月17日  9:00—11:00    

地点:天坛科普园


活动内容:

听 野生动物救护讲座(室内)

观 天坛野鸟(户外 需自备望远镜)

宣 文明观鸟(户外)


招募人数:

15组亲子家庭(孩子年龄需满10岁)


图/天坛公园微信公众号截图


◆隆福寺 中国油画五老艺术展


10月17日,由中国油画学会与北京隆福寺联合主办的“境界·中国油画五老艺术展”将在北京隆福寺的隆福文化中心开幕。此次展览将展出来自詹建俊、靳尚谊、全山石、钟涵、闻立鹏等5位著名油画家的近40幅具有代表性的油画作品,他们均在中国油画界和艺术界享有崇高威望,取得卓越艺术成就。


展期:10月18日至11月30日(周一闭馆)

开放时间:

周二至周四 10:00-18:00 (17:30最后入场)

周五至周日 10:00-19:00 (18:30最后入场)

地点:北京隆福文化中心


预约方式:

在北京隆福寺微信公众号主界面回复关键词“境界”获得预约链接。通过预约系统免费预约参观。仅限本人凭身份证号进行预约,每日限预约人数300人。


图/北京隆福寺微信公众号截图


新京报记者 王萍

编辑 王琳 校对 陈荻雁




点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版