2020-10-16 18:00:08新京报 记者:王琳 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

“捡跑中国”重塑未来实验室亮相北京,展示废弃塑料“大变身”

2020-10-16 18:00:08新京报 记者:王琳

新京报讯(记者 王琳) 10月16日,“捡跑中国 重塑2020·北京站”包装循环展览——重塑未来实验室在北京中海环宇荟购物中心揭幕。在此后为期一周的时间里,北京市民可以到重塑未来实验室了解“捡跑”故事,观摩垃圾回收利用及塑料重塑过程,还可以通过DIY亲自体验“变废为宝”的过程。


“重塑未来实验室”共有“分类”“塑造”“DIY”“捡跑回顾”4个展区,整个空间以荧光绿色系为主打,既体现环保意义又兼具时尚感。大家可以通过闯关赢礼品、打卡等一系列互动游戏,熟悉垃圾分类,了解垃圾回收利用以及塑料重塑过程。


新京报记者注意到,现场有许多精美环保文创产品都是由废弃包装“变身”而成的。而除了成品,大家也可以DIY手绘环保行李牌,亲自体验塑料包装“变废为宝”的过程。


图/主办方供图



主办方介绍,这个展览就是旨在通过各种创意产品和有趣的互动游戏,提示消费者“包装”是可循环再造的,不要轻易丢掉它。活动期间来北京环宇荟的市民朋友可以用喝完奶茶的空杯等塑料空瓶免费换取精美环保礼品。


据新京报记者了解,今年是“捡跑中国”活动举办的第三年,全国40个城市超过17000名跑友报名参加了本届活动,广州、北京、上海三地共累计回收超过2吨的包装废弃物,为地球减少3000千克二氧化碳的排放,抖音视频挑战赛总播放量超过1000万次。作为“捡跑中国”的铁杆粉丝,捡跑大使玛氏志愿者王海云在今天的活动现场现身说法,鼓励大家积极参与了解“捡跑中国”活动,做好日常垃圾分类,持包装循环再利用。


活动现场上,2020-2021公益未来·玛氏箭牌“垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛也正式启动。主办方介绍,这个项目已经连续举办7届,今年的大赛将联动全国55所高校社团,持续举办8个月,各地青年将运用可持续思维及创新意识,策划环保方案并亲身参与公益实践。


新京报记者 王琳 

编辑 秦胜南 校对 陈荻雁



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版