2020-10-16 20:11:07新京报 记者:王真真 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

湖北恩施进京推介旅游资源,与北京部分旅行社达成战略合作

2020-10-16 20:11:07新京报 记者:王真真

新京报讯(记者 王真真)10月16日,由恩施市人民政府主办,恩施市文化和旅游局承办的恩施市文化旅游推介会在京举行,这是今年恢复跨省旅游后,湖北恩施在省外举行的首场文旅推介会。推介会集中发布了恩施文创产品和2021年恩施春季旅游线路等引客措施。同时,恩施市文化和旅游局还与北京市部分旅行社签订了战略合作协议,在深挖旅游客源上下功夫。据预测,北京2021年春季将有30万人赴恩施旅游。


据介绍,恩施地处武陵山腹地,自然资源丰富,素有“世界硒都”“华中药库”“鄂西林海”等美誉,拥有5A级景区恩施大峡谷、4A级景区梭布垭石林以及土司城、女儿城等8个A级景区。作为以土家族和苗族为主的多民族聚居区,恩施还具有深厚的民宿文化底蕴,基于此,恩施打造了以恩施IP形象、恩施傩面汪、恩施玉露等为代表的文创产品,提升恩施市旅游品牌的吸引力。


另外,恩施市文化和旅游局党组书记、局长熊竹在发布2021年春季旅游线路时指出,恩施市已形成“一心三带六组团”的全域旅游发展格局。其中,“六组团”为恩施大峡谷-女儿湖-鹿院坪山水观光户外运动组团,大清江旅游度假区-青云崖度假区-柳池小镇-挂壁公路的休闲养生旅游度假组团,梭布垭石林-南里渡旅游综合体组团,土司城-女儿城-柳州城环城旅游组团,枫香坡-夷水侗乡-二官寨乡村休闲旅游组团,白果-龙凤-白杨坪-太阳河一二三产业融合发展示范区组团。


今年遭受疫情冲击的恩施旅游业,在跨省游恢复后得到了有力复苏。有数据显示,随着景区免票和“与爱同行 惠游湖北”等一系列政策和活动的实施,今年8天国庆长假,恩施共接待244.33万人次,已恢复至去年同期的72%,实现旅游直接收入3.23亿元,已恢复至去年同期的70%。


新京报记者 王真真

编辑 李铮 校对 李项玲


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版