2020-10-16 22:49:34新京报 记者:王萍 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

顺锦太熟悉、水族浒记等北京餐企食材抽检不合格

2020-10-16 22:49:34新京报 记者:王萍

新京报讯(记者 王萍)据北京市市场监督管理局最新公布的第44期食品安全监督抽检信息公告显示,包括顺锦太熟悉、水族浒记等多家北京餐饮企业经营使用的食材抽检不合格。


根据抽检报告显示,北京遇顺餐饮有限责任公司经营的1批次草鱼,被检验出五氯酚酸钠(以五氯酚计)含量为49μg/kg。按照相关规定,食品动物中禁止使用五氯酚酸钠。北京顺锦太熟悉餐饮有限公司经营的1批次黄豆芽,被检出6-苄基腺嘌呤(6-BA)。由于其对人体有一定积累毒性,所以按规定不得检出。北京水族浒记饮食有限责任公司滨河路分公司经营的1批次鸡蛋被检出恩诺沙星(恩诺沙星与环丙沙星之和)含量为9.0μg/kg,不符合食品安全国家标准。


此外,北京一品房餐饮有限公司经营的1批次屯老二东北纯粮酒42°,被检出含有白酒中不得使用的甜蜜素(以环己基氨基磺酸计), 不符合食品安全国家标准。


新京报记者 王萍

编辑 王琳 校对 杨许丽




点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版