2020-10-17 11:00:31新京报 记者:王琳 编辑:秦胜南
原创版权禁止商业转载授权

好吃│甜品上新,哪个是属于你的秋日甜蜜?

2020-10-17 11:00:31新京报 记者:王琳

秋风起,吃口甜品最相宜。

秋天的甜品充满时令特色:香甜的栗子、绵密的芋头、醇厚的南瓜……每一口,都是温暖的甜蜜和大大的满足感。

 

*晓本烘焙

 

北京怀柔的板栗是栗子中“战斗机”,晓本的栗子卷选用的正是怀柔时令新鲜大栗子。每天清晨现煮、去壳、捣成小颗粒,混合着稀奶油做成馅料,浓浓的栗子香、奶香混合在一起,每一口都是层次感丰富的美味。



图/晓本烘焙微信公众号截图

 

*廿一客21cake


为了不错过栗子最好吃的季节,21cake的秋冬限定一口气推出三款栗子主题蛋糕:栗蓉暗香、抹茶和栗、东方栗融。选用的是来自黄花城长城脚下的原生油栗栗种,或是配上新鲜抹茶,与羊羹工艺融合,呈现出日式和果子的幽深、平静;或是用栗蓉配上鲜奶油、巧克力豆,制成流行的下午茶点心。“东方栗融”则是满满的东方味道,冰栗融、栗泥和炒栗子的集合,品味出不同以往的栗子香。


图/廿一客21cake微信公众号截图

 

*原麦山丘


原麦山丘的绿野芋泥包在众多芋泥爱好者的热情轰炸下回归。此次的“升级版”馅料更多、入口更满足。绿茶面团的茶味香浓,松软柔韧,芋泥芝士馅在茶香的映衬下,香气浓郁、口感醇厚,但是丝毫不腻。面包的装饰纹路也升级为白米露,改变了过去的湿软粘手,口感像饼干一样的微脆。


图/原麦山丘微信公众号截图

 

*派悦坊


万圣节即将到来,糖果和蛋糕是这个节日无法缺席的主角。派悦坊的南瓜酸奶戚风蛋糕外层是南瓜缇香奶油,搭配的是用新鲜南瓜混合椰奶搅打出的酱。南瓜的绵密湿润、椰奶的甜度和香气,再加上奶油芝士的酸奶慕斯,多重的南瓜风味不但契合万圣节主题,还能嚼到大颗的栗子仁,每一层的口感都充满惊喜。


图/派悦坊PantrysBest微信公众号截图

 

新京报记者 王萍

编辑 秦胜南 校对 赵琳


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版