2017-10-10 10:59:13新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰
原创版权禁止商业转载授权

加州森林大火已致至少10人死亡 2万人撤离

2017-10-10 10:59:13新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰

据美国当地媒体报道,当地时间10月8日开始,美国加州多地发生森林火灾。截至目前,大火已造成2万居民被迫撤离,超过1500栋建筑被烧毁,至少10人死亡。

  新京报快讯(记者 黄钟方辰)据美国当地媒体报道,当地时间10月8日开始,美国加州多地发生森林火灾。截至目前,大火已造成2万居民被迫撤离,超过1500栋建筑被烧毁,至少10人死亡。

  美国广播公司(ABC)网站报道称,加州全境内目前有17起大火正在肆虐,在强风影响下火势迅猛,共9万英亩土地处于火势中。

  美国国家气象局表示,天干物燥加上大风天气导致了这场火灾。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三个县进入紧急状态。

  加州林业和消防局局长肯·皮姆洛特称,大火起于当地时间10月8日22点左右。目前,消防员们的首要任务不是灭火,而是救人。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版