2017-10-12 23:09:45新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰
原创版权禁止商业转载授权

美国宣布退出联合国教科文组织 已拖欠5亿美元会费

2017-10-12 23:09:45新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰

  新京报快讯(记者 黄钟方辰)据英国广播公司(BBC)10月12日报道,美国宣布退出联合国教科文组织,指责教科文组织批准巴勒斯坦加入是反以色列的行为。 联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对美国的退出表示“深切遗憾”。

  美国国务院在声明中表示,美国退出联合国教科文组织的决定将于2018年12月31日生效。在这一决定正式生效前,美国仍然是联合国教科文组织的正式成员。美国退出教科文组织的决定并不草率,美国将继续以“观察员身份”寻求在教科文组织发声。

  综合美国媒体报道,美国的退出也可能是为了节省资金。2011年美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文只缴费,拖欠的会费年年膨胀,如今已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。美国总统唐纳德·特朗普曾反驳称,美国与联合国之间的贡献是不成比例的,美国资助了联合国22%的日常预算和28%的维和行动。

编辑:李丰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版