2017-12-04 22:00:58新京报新媒体 ·作者:么思齐
原创版权禁止商业转载授权

也门前总统萨利赫被胡塞武装打死

2017-12-04 22:00:58新京报新媒体 ·作者:么思齐

  新京报快讯(记者么思齐)据新华社消息,也门前总统萨利赫身边的消息人士12月4日透露,萨利赫被胡塞武装打死。伊朗塔斯尼姆通讯社报道称,萨利赫可能是在试图从萨那向东逃往马里卜省时被胡塞武装打死。

  萨利赫在过往数年一直是也门胡塞武装的盟友,但他于几日前突然表示,愿意与沙特翻开睦邻关系“新篇章”。胡塞武装视萨利赫的举动为背叛。据路透社报道,此前,胡塞武装炸毁了萨利赫在萨那的家,第二天,以沙特为首的联军发动了对胡塞阵地的空袭。

  此前,俄罗斯卫星通讯社报道称,也门胡塞武装与前总统萨利赫支持者在也门首都萨那的激战已导致245人死亡,伊朗使馆因被火箭弹击中而起火。

编辑:吴娇颖 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版