2018-01-05 22:48:10新京报新媒体 ·作者:曾金秋
原创版权禁止商业转载授权

俄罗斯鞋厂大火致10人死亡续:涉嫌非法生产

2018-01-05 22:48:10新京报新媒体 ·作者:曾金秋

  新京报快讯(记者曾金秋)当地时间1月4日,俄罗斯新西伯利亚州一鞋品仓库发生火灾,致10人丧生,死者中有7名中国公民。据俄新社消息,当地紧急情况部门称,该鞋厂涉嫌非法生产。

  据俄新社报道,俄罗斯紧急情况部新西伯利亚州分局发布消息称,在日前的火灾中造成10人遇难、设在新西伯利亚市郊区机库内的鞋厂,涉嫌非法生产。

  消息援引紧急情况部新西伯利亚州分局副局长阿列克谢·布雷兹加洛夫的话称:“该建筑物没有按照规定程序投入使用,违反了俄罗斯联邦法律的要求,被用于鞋类生产。”俄罗斯紧急情况部新西伯利亚州分局代表指出,火灾中遇难的人员试图自己扑灭“易燃物”引发的大火,厂房内有非常多的可燃材料。

  此前,当地地方调查委员会发言人曾表示,当局已经对事件展开刑事调查。一位紧急情况反应小组消息人士也曾表示,受害者可能不熟悉安全基本规则。

  另据中国驻俄大使馆消息,1月4日,获悉火灾事故发生后,中国驻叶卡捷琳堡总领馆第一时间派工作组抵达事故发生地。

  经现场核实,发生火灾事故的鞋厂法人代表系俄罗斯籍公民,并确认火灾事故中遇难的7名中国员工与俄方提供的遇难者信息一致,另有1名中国员工在火灾事故中受轻伤。工作组再次敦促俄方尽快查明火灾事故原因,妥善保存遇难者遗体,并做好善后工作。

  新京报记者还从当地一名华人处获悉,今日,涉事工厂已经陆续将工人安排回国,遇难者家属已经被通知前往新西伯利亚,目前正办理相关手续。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版