2018-02-02 03:31:12新京报
原创版权禁止商业转载授权

“通俄”调查备忘录让FBI坐不住

2018-02-02 03:31:12新京报

  美国白宫办公厅主任约翰·凯利1月31日说,由国会众议院情报委员会提供的一份“通俄”调查机密备忘录不久将公之于众。

  美国总统特朗普先前表态支持公开这份备忘录。美国联邦调查局1日发表简短声明,“严重关切”这份备忘录的准确性。司法部先前警告,备忘录一旦公开,将成为“危险先例”。

  因备忘录内容敏感,备忘录起草人委员会主席、共和党人德温·努涅斯已向白宫请示是否公开。如特朗普不反对,备忘录有望于2月3日公开。

  联邦调查局2月1日在一份声明中说:“在众院情报委员会表决公开这份备忘录前,联邦调查局审核它内容的机会有限。根据我们的初步审核结果,一些事实内容被删减,这将大幅影响备忘录的准确性,我们对此表达严重关切。”

  美联社说,联邦调查局2月1日的表态简短,但明确表达了立场。

  特朗普上台以来,与联邦调查局关系一直不睦。去年5月,特朗普解除时任联邦调查局局长詹姆斯·科米的职务。这以前,科米领导联邦调查局的“通俄”调查。

  法新社说,特朗普执意公开备忘录的态度将让他与联邦调查局之间的关系越闹越僵。 据新华社

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版