2018-02-05 15:15:11新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰
原创版权禁止商业转载授权

韩国三星电子副会长李在镕二审获刑2年半 缓刑4年

2018-02-05 15:15:11新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰

  新京报快讯(记者黄钟方辰)根据韩联社消息,当地时间2月5日,首尔高等法院就韩国三星电子副会长李在镕行贿案作出二审判决,李在镕被判有期徒刑2年6个月,缓刑4年。

  李在镕是三星集团会长李健熙的儿子,韩国三星电子副会长、集团实际控制人,有三星“太子”之称。去年8月,首尔中央地方法院一审裁定李在镕行贿、挪用公款、非法转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证5项罪名全部成立,判处5年监禁。李在镕在一审判决后提起上诉,希望缩短刑期。而检方则认为判刑太轻,也提起上诉。

  韩国媒体认为,由于李在镕涉嫌为继承经营权贿赂总统及其亲信,这场判决可能将影响朴槿惠案审理。

编辑:戴玉玺 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版