2018-02-12 15:33:32新京报新媒体 ·作者:戴轩
原创版权禁止商业转载授权

同等优惠中国人要多花钱?英国希思罗机场免税店被指歧视中国消费者

2018-02-12 15:33:32新京报新媒体 ·作者:戴轩

  新京报快讯(记者戴轩)随着越来越多国人加入出国旅游、留学大军,在国外免税店购买商品也成为常态。不过,近日有网友爆料,在其打工的英国希思罗机场免税店,同样的优惠,中国消费者要消费更多才能享受,质疑该店歧视中国消费者。对此,机场与涉事免税店回应对问题进行了纠正。

  近日,有微博用户发文章《致在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》,称自己在英国希斯罗T2航站楼免税店打零工,店内对消费满一定金额的消费者将提供贵宾券,但消费线并不固定,前两天只用消费250镑可获贵宾券,很快上调成1000镑,且专门针对飞往中国的消费者,而其同事告诉他,外国消费者只需要消费79镑就能获得此券。

  对此,涉事机场在官方微博上回应:“针对某合作伙伴优惠券促销活动所引发的争议和情绪,伦敦希思罗机场表示诚挚的歉意。我们的合作伙伴现已查明并立即纠正了问题。此活动为飞往所有目的地的旅客提供同样的优惠。”

  涉事免税店则回应,已对此事展开调查,对存在的问题进行纠正,该贵宾券条款对飞往任何目的地的所有顾客均一致有效。

  不过,不少网友并不“买账”。在微博上,一些网友评论要求该店公示其贵宾券条款,并在facebook等社交平台上进行双语道歉,“轻描淡写的道歉我们不接受。”一位网友表示,自己3月回国,不会在机场免税店购物。而在英国旅游局官方微博中,也不断有网友留言,要求其回应该歧视问题。

编辑:戴玉玺 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版