2018-07-06 11:45:57新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰
原创版权禁止商业转载授权

泰国前海豹突击队员在救援被困少年足球队时死亡

2018-07-06 11:45:57新京报新媒体 ·作者:黄钟方辰

  新京报快讯(记者 黄钟方辰)据美联社消息,一名泰国前海军海豹突击队队员在救援被困少年足球队的过程中因缺氧死亡。

  当地时间6月23日,泰国12名少年足球队员和1名教练在泰国一洞穴内探险时遭遇暴雨导致的洪水而被困洞中。7月2日,两名来自英国的潜水家找到这支被困的少年足球队,由各国救援专家组成的救援队展开积极营救。

  泰国清莱州长2日称,泰国海军海豹突击队正在准备最终营救方案,其中一个办法是教被困人员使用特殊呼吸面罩游出来。此外,他们也在尝试将洞内的水抽干和寻找其他出口等方法。

  救援人员此前告诉新京报,6~10月正是泰国的雨季,持续不断的暴雨使洞内洪水水位不断升高,多变的天气状况和复杂的地址条件加大了救援难度。

编辑:刘国良 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版