2018-08-22 03:31:07新京报
原创版权禁止商业转载授权

特朗普称“很可能”再同金正恩会晤

2018-08-22 03:31:07新京报

美国总统特朗普20日说,他“很可能”再次同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

  表示朝鲜已中止核导试验,相信已为无核化采取了特殊举措;称自己同金正恩“关系很好”

  据新华社电 美国总统特朗普20日说,他“很可能”再次同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

  特朗普是在接受路透社采访时作出上述表示的。他说,朝鲜已中止了核导试验,他相信朝鲜已为无核化采取了一些特殊举措。他还说,自己同金正恩“关系很好”。

  特朗普未具体说明他与金正恩可能再次举行会晤的时间和地点。

  特朗普和金正恩6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的美朝关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

  朝鲜《劳动新闻》本月18日发表署名评论文章,呼吁特朗普不要受制于美国内反对势力,应为打破当前朝美关系僵局、推动双方关系改善下定决心,果断采取行动。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版