2018-09-01 11:56:13新京报新媒体 ·作者:谢莲
原创版权禁止商业转载授权

美加谈“崩”,特朗普欲与墨西哥签署双边贸易协定

2018-09-01 11:56:13新京报新媒体 ·作者:谢莲

  新京报快讯(记者 谢莲)据路透社报道,备受关注的新北美自贸协定或将以美墨双边协定告终,特朗普将与墨西哥直接签署双边贸易协定,但与加拿大的谈判不会终止。

  当地时间8月27日,美国与墨西哥“抛弃”加拿大,达成一个修改后的北美自由贸易协定(NAFTA),原NAFTA第三方加拿大28日才加入谈判。而由于特朗普欲在墨西哥总统涅托11月底离任前签署协定,因此9月1日前须得向国会发出正式声明。

  美加双方在华盛顿展开了为期四天的紧张谈判,但双方始终未能达成统一。双方矛盾的焦点依然在于:美国希望加拿大开放其乳制品市场,而加拿大则坚持保留“争端解决条款”。而特朗普称与加拿大的协定将“完全按我们的条款来”,加拿大方面则拒绝签署“随便一个条款”。

  美加谈“崩”的消息一经传出,加元兑美元汇率立马下跌。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版