2018-10-11 02:31:13新京报
原创版权禁止商业转载授权

特朗普:中期选举后会晤金正恩

2018-10-11 02:31:13新京报

  美朝磋商双方领导人第二次会晤并制定计划,已有三至四个备选地点

  据新华社电 美国总统唐纳德·特朗普9日说,他打算11月6日美国国会中期选举结束后与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤。按特朗普的说法,美朝双方正在磋商会晤地点,已有三四个备选地。

  再次会晤细节接近一致

  特朗普9日乘坐总统专机“空军一号”前往艾奥瓦州参加一场集会。他在专机上告诉媒体记者,他正忙于11月6日举行的美国国会中期选举,与金正恩第二次会晤将在选举结束后。

  当天早些时候,特朗普告诉媒体记者,国务卿迈克·蓬佩奥上周末访问朝鲜期间与金正恩“谈得不错”,美朝正在磋商双方领导人第二次会晤。

  蓬佩奥9日下午前往白宫,与媒体记者简短沟通时给出类似说法。他说:“虽然前路漫长,有许多工作要做,但我们现在看到通往最终目标的道路。这一目标就是朝鲜完全、最终可验证的弃核。”

  前一天,蓬佩奥披露,美朝就领导人第二次会晤的细节已“非常接近”达成一致。

  特朗普和金正恩6月12日在新加坡首次会晤并发表联合声明,承诺努力建立朝美新关系、构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。

  不排除在海湖庄园见面

  特朗普9日对美朝磋商取得的进展显现乐观情绪。他在白宫椭圆形办公室告诉媒体记者:“我们与金委员长关系非常好。我喜欢他,他喜欢我,我们关系不错。”

  按特朗普的说法,就他与金正恩第二次会晤,美朝正在考虑三四个备选地点。只是,他没有列出备选地点:“我们正在讨论三四个不同的地方,会晤时间不会太远。”

  外界推测,备选地点可能包括奥地利首都维也纳、瑞士日内瓦或是位于朝鲜半岛非军事区的板门店。

  特朗普暗示,这次会晤不会在首次会晤地点新加坡。他说:“新加坡是个好地方,但我们这次可能选一个不同的地方。”

  记者问及位于美国佛罗里达州的海湖庄园是否会列入备选地时,特朗普回答:“我认为不错,但我们得看情况。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版