2018-10-11 16:15:15新京报新媒体 ·作者:陈沁涵
原创版权禁止商业转载授权

世界最长直飞航线今日开通

2018-10-11 16:15:15新京报新媒体 ·作者:陈沁涵

  新京报快讯(记者陈沁涵)据英国广播公司(BBC)报道,新加坡于10月11日开通世界上最长的直飞航线,由新加坡直达美国纽约,航程超过15000公里,空中飞行时间接近19小时。

  从2018年10月11日开始,乘坐新加坡航空公司最新飞机(空客A350-900)的乘客将体验这一破纪录的航班。新航班将从新加坡飞往美国新泽西州纽瓦克自由国际机场,每周三次。10月18日起,第二架空客A350-900投入服务,航班频次将增至每日一次。该航班最多可搭载161名乘客,机上分设商务舱座位67个,高级经济舱94个座位,取消了经济舱的设置。

  随着技术进步,全球多家航空公司相继开通超长航线。去年2月,卡塔尔航空公司QR920航班完成了当时世界上距离最长的一次商业直飞,从卡塔尔首都多哈出发飞行了14535公里,耗时16小时23分钟抵达新西兰城市奥克兰。如今,新加坡航空公司的新航线再次刷新全球最长直飞商业航班的纪录。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版