2018-10-11 17:38:52新京报新媒体 ·作者:陈沁涵
原创版权禁止商业转载授权

俄“联盟号”火箭升空时出故障,两名宇航员启动逃生机制

2018-10-11 17:38:52新京报新媒体 ·作者:陈沁涵

  新京报快讯(记者陈沁涵)据英国广播公司(BBC)报道,10月11日,俄罗斯宇航员Alexey Ovchinin和美国宇航员Nick Hague搭乘俄罗斯“联盟号 MS-10”宇宙飞船,从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空前往国际空间站。美国宇航局(NASA)称,升空过程中火箭引擎发生故障,两名宇航员已启动紧急逃生机制返回地面。目前,搜索和救援队伍正在赶往宇航员预期着陆的地点。

  根据俄罗斯航天局消息,此次发射的MS-10飞船是联盟号宇宙飞船的第140次飞行。俄罗斯航天局今年还计划向国际空间站发射两个载人飞船:10月31日的"进步号MS-10"和12月20日的"联盟号MS-11"载人飞船。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版