2018-10-25 09:36:14新京报新媒体 ·作者:谢莲
原创版权禁止商业转载授权

沙特王储首次公开就卡舒吉之死发声:正义高于一切

2018-10-25 09:36:14新京报新媒体 ·作者:谢莲

  新京报快讯(记者 谢莲)据美联社,当地时间周三,沙特王储穆罕默德首次公开就卡舒吉之死表态,称卡舒吉的谋杀“令人发指”,是“所有沙特人的伤痛”。

  在出席沙特投资峰会论坛时,沙特王储称,“这样的情形对所有沙特人来说都是一种伤痛,尤其是因为这是一个沙特公民。而且我认为这对全世界每个人来说都是伤痛的。”

  王储称,犯下罪行的人将会受到正义的审判,沙特将和土耳其合作调查卡舒吉之死。

  另据半岛电视台,王储还表示,一些人试图抓住这个悲痛时刻破坏沙特和土耳其的关系,但是,“只要有国王萨勒曼、王储穆罕默德以及土耳其总统埃尔多安在,他们就没法儿实现其目的”,“我们会向整个世界证明,两国将合作惩罚犯罪之人,正义高于一切”。

  据报道,参加论坛的上千人起立为王储的讲话鼓掌。

  据半岛电视台,此前,土耳其方面曾指称,和沙特王储关系极近的一人与卡舒吉之死有关。此外,美国总统特朗普周三也首次暗示,王储可能与卡舒吉之死有关。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版