2018-10-31 15:08:49新京报
原创版权禁止商业转载授权

​美韩筹建工作组商讨对朝制裁执行事宜

2018-10-31 15:08:49新京报

据《韩国时报》,韩方希望朝韩经贸合作项目能被豁免制裁,但美方态度消极。

新京报快讯(记者 谢莲)据韩联社10月31日消息,美韩两国正商定筹建联合工作组,就两国涉朝决议执行情况和对韩朝经合项目给予制裁豁免等事宜进行磋商。


美国国务院当地时间30日表示,国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根本月28-30日访韩并同韩国政府相关人士商定组建韩美联合工作组。


韩国外交消息人士31日表示,美韩工作组将由韩国外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋和比根牵头,韩国外交部、美国国务院以及两国大使馆人士也将参与其中。


据《韩国时报》,韩方一直在推进与朝鲜的合作,希望朝韩经贸合作项目能被豁免制裁,但美方对放开对朝制裁一直态度消极。


韩国总统发言人表示,美韩建立工作组的目的是深化两国在推进无核化、半岛和平进程上的合作。


新京报记者 谢莲 编辑 沙雪良 校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版