2018-10-31 22:34:18新京报 记者:陈沁涵 编辑:陈思
原创版权禁止商业转载授权

土耳其检方:沙特记者卡舒吉一进领事馆就被勒死

2018-10-31 22:34:18新京报 记者:陈沁涵

土耳其检方称,沙特记者卡舒吉一进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆就被勒死,随后被肢解。土耳其已要求沙特方面告知遗体所在地。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据美联社报道,土耳其检方10月31日称,沙特记者卡舒吉10月2日一进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆就被勒死,随后被肢解。土耳其已经要求沙特方面告知卡舒吉遗体所在地。


俄罗斯卫星通讯社30日报道称,遇害沙特记者卡舒吉的未婚妻哈蒂丝认为,沙特政府掌握有关卡舒吉遗体所在地的信息,并要求归还遗体。她称:“我相信,沙特政府知道他的遗体在哪里。政府应答复我的要求,这不仅是他未婚妻的要求,而且是作为一个人、一个穆斯林女性的要求。我希望不仅要对那些杀害我心爱的人,而且还要对那些组织并下达谋杀命令的人进行审判。”


10月2日,卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆后“失踪”。当地时间10月25日,沙特首度承认卡舒吉被杀“有预谋”。


新京报记者 陈沁涵 编辑 陈思


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版